ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • График работы пищеблока регламентируется Правилами трудового распорядка

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • не применимо

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.
      В дошкольном учреждении питание сбалансировано и выстроено на основе 10-дневного меню, с учетом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. В рационе круглый год - овощи, фрукты и соки. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация компота аскорбиновой кислотой. Вводится она в охлажденный компот перед раздачей. В ДОУ организован второй завтрак. Разработаны и внедрены технологические карты.
      Контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке и в группах, качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия по питанию.
      Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 4 до 7 лет.
      Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
      - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
      - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
      - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
      - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
      - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
      Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

    • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 443.73 Кб )
    • Положение об организации питьевого режима (PDF; 480.89 Кб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных